讓舊書“活”起來!棗莊老人街頭擺舊書攤20年

2019-03-04 來源: 大衆網棗莊·海報新聞 作者:

  大衆網棗莊·海報新聞3月4日訊(記者 劉印紅)在市中區郵電局附近,有這麽一個被網友稱爲“城市最後的舊書攤”,年近69歲的鄭景振就是這個舊書攤的主人。無論春夏秋冬,爲了能夠幫助書友和街坊看書,他在這裏已經堅守了20年。

  據了解,鄭景振年輕的時候雖然家裏很窮,但他癡迷于讀書,常常去買一些舊書來讀。隨著不斷積累,家裏的書越來越多,後來鄭景振就想到了擺舊書攤的主意。這樣既可以解決家裏舊書的存放問題,也可以方便更多喜歡閱讀的人,讓舊書“活”起來。

  多年前,郵電局附近的舊書攤還很多,路兩邊看書、淘書的人絡繹不絕。現在,這裏的擺舊書攤就只剩下了鄭景振了。鄭景振告訴大衆網·海報新聞記者,20年來他每天都是九點多過來,天黑了就收攤,市民來看書他從不收錢。只要他身體條件允許,他會堅持把舊書攤一直擺下去。

  經常來光顧鄭景振書攤的王先生告訴大衆網·海報新聞記者,書攤的舊書數量可觀,並且種類繁多,很多六七十年代的舊書因爲破損也都被鄭景振修複完好。王先生每次來都能在這裏見到鄭景振的書攤,這個舊書攤也陪伴著許多市民。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
  • 市中區率先出台政策:提高基層工作人員待遇

    市中區結合實際,率先研究出台文件,規定鎮街機關在職在編公務員地方津補貼標准比區直單位同職級幹部地方津補貼上浮22%,總收入上浮10%,體現了對基層幹部的關心關愛,樹立了大抓基層的鮮明導向。[詳細]

    2019-03-04棗莊組工

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃