滕州:房企囤房、捂盤惜售將記信用不良記錄

2019-06-19 來源: 大衆網·海報新聞 作者:

  大衆網·海報新聞滕州6月19日訊(記者 孟令洋)爲規範房地産開發經營行爲和市場秩序,優化商品房預銷售管理,6月17日,滕州市人民政府發布《關于進一步規範商品房預銷售管理的通知》(以下簡稱《通知》)。大衆網·海報新聞記者注意到,房地産開發企業惡意炒房、虛假宣傳、囤積房源、捂盤惜售等違法違規行爲,一經查處,將違法違規企業及其責任人記入信用不良記錄,實施聯合懲戒。

  《通知》要求,房地産經營者在銷售商品房時,要按照《商品房銷售明碼標價規定》的要求公開標示商品房價格、相關收費以及影響商品房價格的其他因素。對取得預售許可或者辦理現房銷售備案的房地産開發項目,商品房經營者要在10日內一次性公開全部銷售房源。商品房在銷售中,要嚴格執行明碼標價、一房一價、一套一標規定,實際銷售價格不得高于公示價格,否則不予辦理商品房買賣合同備案。

  值得注意的是,滕州堅決打擊查處房地産開發企業惡意炒房、虛假宣傳、囤積房源、捂盤惜售、哄擡房價、不按規定明碼標價等違法違規行爲,一經查處,將違法違規企業及其責任人記入信用不良記錄,實施聯合懲戒。

  滕州嚴格新建商品房買賣合同備案管理,爲進一步規範商品房買賣合同網簽備案及注銷流程,防止社會資本投機炒作商品房。對假借商品房買賣合同網簽備案進行捂盤、炒作、提價的房地産開發企業,暫停使用網簽端口;對提供虛假材料的個人,不予辦理商品房買賣合同網簽備案注銷手續。並且規範商品房預售資金監管系統,實行商品房預售資金監管全覆蓋,優化預售監管資金核撥流程,留足保證工程竣工交付所需資金用于商品房預售項目工程建設,防範資金挪用、樓盤爛尾、拖欠工程款,保護購房群衆權益。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊重金獎懲環境空氣質量考核 倒數第一罰200萬

    日前,棗莊市人民政府辦公室印發了《棗莊市環境空氣質量考核獎懲辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》指出,每月環境空氣質量分值排倒數第一位的區(市)需上繳市級財政 200 萬元,每月環境空氣質量分值排後六名的鎮...[詳細]

    2019-08-12大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃