棗莊一小區工程質量問題被省住建廳通報

2017-08-25 來源: 大衆網 作者: 孟令洋

  大衆網棗莊8月24日訊(記者 孟令洋)日前,山東省住房和城鄉建設廳通報了2017年上半年全省工程質量安全治理提升行動和建築施工揚塵專項治理督查情況。大衆網記者梳理發現,棗莊市山亭區豐澤湖·銀苑世家因存在未按規定辦理施工許可、施工圖審查手續,預拌砂漿合格證標識強度達不到設計強度要求等七項工程質量安全問題被通報。

  省住房城鄉建設廳于2017年6月部署全省17市開展檢查,並于7月下旬起分9個組對各市工程質量安全治理提升行動和建築施工揚塵專項治理情況進行了督查。

  其中,棗莊市山亭區豐澤湖·銀苑世家存在諸多問題,成爲工程質量安全違法違規典型案例。通報顯示,棗莊市山亭區豐澤湖?銀苑世家建設單位是棗莊市銀光置業有限公司,項目負責人劉永;施工單位是棗莊銀光建築工程有限公司,項目負責人趙守君;監理單位是棗莊翼雲工程建設監理有限公司,項目負責人李成洋。

  通報顯示,棗莊市山亭區豐澤湖·銀苑世家在工程質量安全存在較多問題,主要集中在以下七個方面:

  一是未按規定辦理施工許可、施工圖審查手續,施工單位項目負責人未簽訂授權委托書和質量終身責任承諾書;

  二是樓梯間模板支撐等危險性較大分部分項工程未驗收;

  三是腳手架整體穩定性差,搭設不符合規範要求,頂層斜道設置存在嚴重安全隱患;

  四是塔機使用“三無”裝配式基礎,存在嚴重安全隱患,使用程序違規;

  五是預拌砂漿合格證標識強度達不到設計強度要求,結構混凝土實測強度達不到設計要求;

  六是主要材料、混凝土、砂漿、回填土檢試驗僅有委托單,無試驗報告;

  七是監理大綱與實際不符。

  據了解,各設區市住房城鄉建設主管部門共組織督查在建工程項目5922個(其中公共建築888個,商品住宅4606個,保障房294個,其他134個),責令限期整改2348個,停工整改378個,共處罰款700萬元,提請暫扣安全生産許可證234家,各市督查工作總體達到了規定的廣度、深度,全省工程質量穩步提升,安全生産形勢平穩可控,揚塵專項治理成效顯著。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊重金獎懲環境空氣質量考核 倒數第一罰200萬

    日前,棗莊市人民政府辦公室印發了《棗莊市環境空氣質量考核獎懲辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》指出,每月環境空氣質量分值排倒數第一位的區(市)需上繳市級財政 200 萬元,每月環境空氣質量分值排後六名的鎮...[詳細]

    2019-08-12大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃