要聞丨2018年度教育系統全面從嚴治黨工作會議召開

2018-04-16 來源: 大衆網 作者: 種燦燦

  大衆網棗莊4月16日訊 4月12日下午,棗莊市教育系統全面從嚴治黨工作會議召開,對2018年度全市教育系統黨風廉政建設、行風建設和基層黨建工作進行了安排,對全面從嚴治黨工作任務進行了部署。會上,市教育局分別與區(市)教育局、市直各學校簽訂了行風建設工作責任書和黨風廉政建設目標責任書。會議印發了《中共棗莊市教育局委員會2018年度黨風廉政建設工作要點》、《中共棗莊市教育局委員會2018年黨建工作要點》、《2018年度領導班子成員黨風廉政建設責任及工作任務分工方案》等。

  會議傳達了市紀委全會、全市領導幹部會議和省級派駐機構幹部培訓會議精神,並就落實黨委全面從嚴治黨主體責任和紀委監督責任,加強教育系統黨風廉政建設工作提出了指導意見和明確要求。

  會議指出,要深入貫徹落實十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治站位,增強政治自覺,牢固樹立“四個意識”,推動全面從嚴治黨向縱深發展。一是壓實局黨委從嚴治黨主體責任。局黨委要切實擔負起宣傳教育、組織領導、監督檢查、率先垂範的責任。第一責任人要帶頭擔責,班子成員和局科室、事業單位負責人要認真履行“一崗雙責”職責,以實際行動發揮好“頭雁效應”。二是壓實市直學校黨組織從嚴治黨主體責任。要建立和規範議事規則,明確學校黨委會、校委會、校長辦公會的職能定位、議事規則和程序,落實好重大事項報告制度,努力實現各項工作的制度化、規範化。三是壓實區(市)教育局黨委從嚴治黨主體責任。區(市)教育局黨委要切實履行對區域內教育系統黨建工作的指導監督管理責任,大力推進全面從嚴治黨向基層延伸,落實好黨的教育惠民政策。四是用習近平新時代中國特色社會主義思想裝頭腦。把黨的政治建設擺在首位,旗幟鮮明講政治,認認真真守規矩。五是打好紀律作風建設持久戰。嚴格遵守“六項紀律”,運用好監督執紀“四種形態”,堅決糾正“四風”問題,嚴格落實中央八項規定精神。六是推動黨組織建設全面過硬。全面加強黨組織自身能力建設,嚴肅黨內政治生活,全面加強黨內監督。七是持續用力做好廉政風險防控工作。圍繞“事權”運行和監督制約,全面排查廉政風險點,完善工作規程,實現各項工作運行的制度化、程序化、規範化。八是深入開展侵害群衆利益的不正之風和“微腐敗”問題治理。以治理有償補課爲重點,全力抓好“教育收費、招生、考試、師德師風、評優樹先、扶貧資助、招標采購”等侵害群衆利益的不正之風和腐敗問題治理。

  會議強調,要牢記肩上使命,聚焦中心任務,壓實責任,強化擔當,履職盡責,推動全系統改革和重大民生項目不折不扣貫徹落實。

  各區(市)教育局局長、分管局長,市直各學校校級幹部,市教育局機關及局屬事業單位全體人員參加了會議。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:種燦燦

相關新聞
推薦閱讀
  • 薛城:走工業內涵式發展道路 激活産業新動能

    爲全面宣傳棗莊企業在新舊動能轉換重大工程、高質量“雙招雙引”等方面的生動實踐和成就,日前,中共棗莊市委宣傳部開展了“創新轉型高質量發展看棗企”媒體集中采訪活動,即日起大衆網·海報新聞陸續刊發新聞,...[詳細]

    2019-07-26大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃