征集山東好景,你說了算!

2019-07-18 來源: 大衆網·海報新聞 作者: 劉國郁

  大衆網·海報新聞訊(記者劉國郁)好景欣逢,須記取、小陽春暖。近日,山東省文化和旅遊廳聯合山東省互聯網傳媒集團啓動山東省優質文化旅遊産品征集活動,“齊賞好景”版塊在省內征集以自然山水、城市鄉村、人工建築等爲主的優質景觀資源。這個夏天,在山東遇見“好景”,點贊“好景”,邀您“齊賞好景”。

  景觀資源是旅遊目的地系統的重要內容,優質景觀資源可以打造成一個目的地的核心吸引物,吸引更多地遊客來到目的地體驗旅遊。山東省自然山水資源衆多,泰山、沂蒙山、崂山、南山等享譽中外,京杭運河流淌千年,山東段保存良好,覆蓋青煙威日3000多公裏海岸線的仙境海岸等衆多景觀令多少遊客向往。山東省城市和鄉村資源豐富,16地市品牌發展與景觀資源緊密相連,泉城濟南、天下泰安、運河聊城、生態棗莊、鮮美煙台、黃河入海等城市品牌家喻戶曉,山東大力發展鄉村旅遊,“看得見山、望得見水、記得住鄉愁”,打造鄉村振興齊魯樣板。

  目前,山東省優質文化旅遊産品征集平台“齊賞好景”版塊已經征集到近300個“好景”産品,涵蓋A級景區、山水資源、城市景觀、鄉村風貌和人工建築等資源。記者登錄平台發現,既有天下第一泉、九如山瀑布群、微山湖濕地、昆嵛山等自然山水資源,又有齊長城、青啤博物館、中國陶瓷琉璃館、台兒莊古城等文化資源,既有寬厚裏、芙蓉街、到蓬萊過神仙日子等城市消費空間,又有臥雲鋪一線五村、萊西濯村、沂南竹泉村、青州井塘古村等特色鄉村旅遊資源。

  8月7日前,您可以把心儀的“好景”産品推薦至海報新聞客戶端“山東優質文化旅遊産品”征集平台(https://hb.dzwww.com/zt/2019sdwlzj/index.php),上傳內容包含主題、名稱、簡介、圖片、視頻、音頻等産品信息。同時,您可以隨時關注征集平台,並爲您心目中的山東“好景”點贊。最終,結合專家評審,將評選出“齊賞好景”山東優質文化旅遊産品。

  業內人士表示,此次“齊賞好景”産品征集點贊到整體推出山東優質“好景”,打好“好景”文化牌,將進一步釋放新舊動能轉換活力,推介山東“好景”資源和齊魯文化。(圖片由各市文化和旅遊局提供)

  山東省優質文旅産品征集平台

 

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊重金獎懲環境空氣質量考核 倒數第一罰200萬

    日前,棗莊市人民政府辦公室印發了《棗莊市環境空氣質量考核獎懲辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》指出,每月環境空氣質量分值排倒數第一位的區(市)需上繳市級財政 200 萬元,每月環境空氣質量分值排後六名的鎮...[詳細]

    2019-08-12大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃