“悅聽好聲”發現山東

2019-07-18 來源: 大衆網·海報新聞 作者:

  近日,山東省優質文化旅遊産品征集活動啓動,由山東16市推選、網友推薦的1160項文化旅遊産品按照類別,以齊賞好景、悅聽好聲、遊習好理、暢飨好味、悠遊好趣、樂淘好品六個板塊,面向公衆集中展示,接受網友投票。活動開通“網友推薦”渠道,接受社會各界推薦,其中,“悅聽好聲”征集格式爲音頻、視頻。

  衆所周知,山東是文化旅遊大省,有著豐富的曆史文化積澱,也造就了一批內涵豐富、傳承性強的曲藝、舞蹈等藝術形式,它們傳承著山東深厚的曆史文化,如山東快書、商河鼓子秧歌等,流傳了千年;而在近現代的革命鬥爭、現代化建設中也誕生了一批新的描繪山東自然風光、歌頌山東代表人物、反映山東風土人情的歌曲、舞蹈,見證著曆史,如沂蒙山小調、《乳娘》等。當下,這些原本用來記錄歌頌的曲藝、舞蹈已經成爲旅遊鏈條中的一環,對豐富遊客的出遊體驗,改善旅遊目的地産業結構、增加收入,起到了重要作用。

  “此次山東優質文化旅遊産品征集特設‘悅聽好聲’欄目,旨在展示山東的曲藝、舞蹈文化,讓更多人發現不一樣的山東。”活動主辦方表示,“目前展示的‘悅聽好聲’中有95個産品,還有不少網友正通過互動端口將身邊的優質文化旅遊産品推薦給我們,我們將在審核後對外展示”。

  展示項目中,即有山東快書、山東琴書、商河鼓子秧歌等極具地方特色的山東曲藝、舞蹈等藝術形式,也有近兩年隨著經濟發展而誕生的泉城夜宴、同和燈光秀、《粉墨》等彙聚民族傳統藝術和時尚流行元素的高科技演藝項目;從地域分布來看,展示項目多分布于濟南、青島、台兒莊、淄博、濟甯等市,其中濟南最多。

  據了解,山東省優質文化旅遊産品征集活動截止到8月7日,網友可將身邊的“山東好聲音”上傳至後台參與展示、投票,讓更多人從中發現山東、了解山東。

  網友所推薦的“悅聽好聲”産品需以傳承山東曆史文化、描繪山東自然風光、歌頌山東代表人物、反映山東風土民情爲內容,包括戲曲、音樂、歌曲、舞蹈等文藝作品,可實際操作或表演的非遺展演,具備旅遊展示及宣傳功能的經典民間詞曲、實景演出、燈光秀等旅遊演藝。各市爲音頻、視頻,上傳內容需包含名稱、主題、簡介、消費指南信息。咨詢電話:0531-85196624.(大衆網·海報新聞記者 韓靜靜 圖片由各市文化和旅遊局提供)

  責任編輯:靳莉

  相關閱讀

  資訊 | “國六”車配齊 “國五”車清庫到尾聲

  7.8,山東保險業一起在奔跑中助力扶貧

  資訊丨征集令來啦!山東優質文化旅遊産品征集今日啓動

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊重金獎懲環境空氣質量考核 倒數第一罰200萬

    日前,棗莊市人民政府辦公室印發了《棗莊市環境空氣質量考核獎懲辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》指出,每月環境空氣質量分值排倒數第一位的區(市)需上繳市級財政 200 萬元,每月環境空氣質量分值排後六名的鎮...[詳細]

    2019-08-12大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃