滕州13萬畝野生紅荷開la !!!!

2019-07-29 來源: 大衆網 作者: 孟令洋

  每年盛夏時節, 既是滕州微山湖紅荷濕地景區的旅遊旺季, 也是一年一度的紅荷盛會。7月28日上午,第十六屆中國(滕州)微山湖濕地紅荷節暨第三屆棗莊文化惠民消費季啓動儀式在滕州微山湖紅荷濕地景區隆重舉行。

  滕州微山湖紅荷濕地景區位于市區西部,北依沂蒙山脈,西毗微湖運河,總面積90平方公裏,湖域面積60平方公裏、湖岸線55公裏,擁有13萬畝野生紅荷、30平方公裏蘆葦蕩。

  舉辦一年一度的微山湖濕地紅荷節,是滕州宣傳生態文化、加強生態文明建設、推進旅遊惠民的重要舉措,也是深受廣大人民群衆喜愛的節會品牌。本屆紅荷節突出“走進滕州、共享生態”這一主題,精心設計了全國科普攝影大賽、大基尼斯之最——萬人詠荷繪荷挑戰賽、一帶一路·運河經濟文化電視論壇等互動性強、 參與度高的主題活動,讓廣大市民走進濕地,在觀賞萬畝紅荷盛景的同時, 能夠在這裏看微湖夕陽美景、唱鐵道遊擊贊歌、懷家國情懷初心、擔祖國複興使命。

  近年來,滕州以微山湖紅荷濕地爲載體,連續十五年成功舉辦了微山湖濕地紅荷節,叫響了“紅荷之都、泊上森林、醉氧天堂”文化旅遊品牌, 在全市文化旅遊業發展中發揮了重要的引領和帶動作用。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊重金獎懲環境空氣質量考核 倒數第一罰200萬

    日前,棗莊市人民政府辦公室印發了《棗莊市環境空氣質量考核獎懲辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》指出,每月環境空氣質量分值排倒數第一位的區(市)需上繳市級財政 200 萬元,每月環境空氣質量分值排後六名的鎮...[詳細]

    2019-08-12大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃