斯諾克國錦賽-丁俊晖攜手梁文博晉級第三輪

2019-08-08 來源: 人民網 作者:

  人民網北京8月7日電 8月6日,2019世界斯諾克國際錦標賽結束了第三個比賽日的比賽。16場對決過後,馬克·艾倫、特魯姆普、塞爾比等名將分別戰勝各自對手晉級16強。中國軍團方面,丁俊晖在與肖國棟的“內戰”中6-1獲勝,梁文博6-3拿下丹尼爾·威爾斯,顔丙濤4-6逆轉未果不敵墨菲遺憾出局。至此,出戰本屆國錦賽的中國軍團僅剩2人。

  在下午開展的比賽中,中國小將顔丙濤率先出戰,對陣世界排名14位的“魔術師”肖恩·墨菲。由于狀態不佳,顔丙濤開局0-5落後,隨後連救4個賽點,但最終4-6不敵墨菲遭淘汰。本賽季,顔丙濤的表現不錯,搭檔丁俊晖打到世界杯四強,裏加大師賽更是拿下職業生涯中首個排名賽冠軍,成爲世界排名前兩位的中國選手之一。本屆國錦賽前兩場顔丙濤狀態不錯,一路連勝闖進正賽第二輪,但最終仍遺憾出局,無緣32強。

  衛冕冠軍馬克·艾倫在輕松拿下前兩輪勝利後,本輪迎戰老將馬克·戴維斯。比賽中艾倫延續強勁的勢頭,首局單杆破百,隨後連續4局單杆50+率先拿到賽點,戴維斯搶回一局後艾倫再度拿下64分,以資格賽、第一輪及本輪連續三輪6-1的大優勢比分順利晉級。此外,兩位世錦賽冠軍之間的對決則充滿戲劇性,開局順利的賓漢姆很快以3-0領先,之後風雲突變,多特連連得手,連扳6局後6-3挺進國錦賽第三輪。

  丁俊晖在昨天的晚場比賽中出戰,以6:1的比分橫掃肖國棟,將于今晚展開自己本屆國錦賽的第三場德比之戰。丁俊晖肖國棟此前交手8次,丁俊晖取得7勝1負的戰績。肖國棟在兩人的首次交手中獲勝,那是2009年的中國公開賽32進16的比賽,肖國棟5-3勝出,之後丁俊晖7連勝。

  “我的表現不錯,希望這種狀態可以一起延續,此前也爲本次比賽作了充分的准備。”當談到接下來與梁文博進行的德比戰時,丁俊晖表示“不管對手是誰都要打出自己的水平,中國選手一直贏也是一件好事。”針對此問題,梁文博在會後的發布會上也表示“這樣至少有一名中國選手可以進入8強”。同樣在昨晚進行比賽的梁文博狀態也不錯,打出單杆90、120、70、99和63的高分,6-4力克丹尼爾·威爾斯,晉級明日展開的16強比賽。

  其它比賽中,新科世錦賽冠軍特魯姆普6-4戰勝小將唐納森,將在接下來16進8的比賽中對陣6-2淘汰馬奎爾的喬·佩裏。塞爾比6:3戰勝烏拉斯頓,希金斯6-3戰勝斯萊瑟,尼爾·羅伯遜6-5險勝安德魯·希金森。

  8月7日,2019世界斯諾克國際錦標賽16進8的比賽將繼續開戰。丁俊晖與梁文博在第三輪相遇角逐8強,此外,希金斯與多特和墨菲與羅伯遜的對陣也同樣讓人期待。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 2019年第二批!棗莊調整13項行政權力事項

    近日,棗莊市人民政府下發了《關于2019年第二批調整行政權力事項的通知》,對全市一批行政權力事項進行調整。本次調整共涉及行政權力事項13項,即取消行政權力事項5項,承接下放管理層級行政權力事項3項,劃轉至...[詳細]

    2019-08-07大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃