“煥彩新生·精彩市南”主題攝影大賽火熱啓幕

2017-06-05 來源: 大衆網 作者:

  市南工業區(聚藝谷)位于市中區南部,轄人民路以南、十裏泉路以北、青檀南路以東、解放南路以西,總面積3.35平方公裏。2012年初,市委、市政府決定啓動市南工業區改革發展,確定了“改制、棚改、發展”三項任務,委托同濟大學對園區發展重新進行了規劃設計,按梯次布局公園綠地片區、産業聚集片區、健康休閑片區和生活居住片區,打造中心城區副中心、新型産業聚集區、城市轉型示範基地。目前,20余萬平房的居住新區拔地而起,10余萬平方工業遺存得到有效保護,市南工業區步入轉型發展、跨越發展的新階段。

  爲展現市南工業區發展建設新成果,中共市中區委宣傳部、市南工業區管委會特舉辦“煥彩新生·精彩市南”主題攝影大賽。活動對正在開發建設、或初具規模的新市南進行視覺定格,吸引有前瞻眼光的投資商客落戶新市南工業區,配合新市南整體發展思路,營造促進市南工業區的繁榮的有利輿論環境。

  現面向全市攝影家、攝影愛好者開啓征集攝影作品,征稿時間爲6月5日-6月25日。

  主辦單位:

  中共市中區委宣傳部 市南工業區管委會

  承辦單位:

  棗莊大衆網

  協辦單位:

  棗莊市青年攝影家協會

  棗莊市民族攝影家協會

  棗莊市旅遊攝影協會

  棗莊市台兒莊區攝影家協會

  棗莊金龍數碼攝影俱樂部

  獎項設置:

  大賽特別獎1名,獎金3000元

  最佳主題獎1名,獎金1000元

  最佳視覺獎1名,獎金1000元

  最佳色彩獎 1名,獎金1000元

  最佳創意獎 1名,獎金1000元

  優秀作品獎30名,活動定制攝影背心一件

  以上所有獎項均頒發獲獎證書。

  攝影主題:煥彩新生·精彩市南

  將老工業遺存、新市南風貌用鏡頭實現“新舊對話”,點面結合激情創作。以藝術手法真實生動展現轉型發展中的新市南這片投資熱土,爲其跨越發展凝聚人心、搖旗鼓勁。

  投稿方式:

  作品以郵件的形式發到電子郵箱306203758@qq.com

  郵件標題:煥彩市南攝影賽+姓名+手機號

  前往魯南論壇置頂帖內下載並真實填寫參賽表格,與作品同爲附件郵件發送

  【活動必讀】

  一、本次活動要求創作作品包含但不局限于以下區域:

  天鵝坊片區(含葫蘆館、市南記憶館)彩虹坊片區、回遷安置區,健身中心、慈銘體檢,化肥廠,水泥廠區域,園區道路(參賽作品中不少于5處指定拍攝區域)

  圖爲指定拍攝區域示意圖

  二、參賽及投稿須知:

  1、作品上傳截稿日爲6月26日,參賽作品必須是6月5日-6月25日期間拍攝的作品,否則取消參賽資格;如弄虛作假獲獎,經查證後,已獲獎品將追回,獎項按照評獎排名依次遞補。6月26日之前攝友可在市南工業區自行創作,賽事建議必拍區域將爲攝友提供攝影大賽必拍標識。

  2、參賽作品形式、風格不限,要求立意清晰、對比強烈、構圖優美、視覺沖擊力強。彩色、黑白、單幅、組照均可(組照數量限6~10幅,需編好序號);每位參賽者投稿數量5件,文件包打上作者姓名,單幅作品或組照作品均要寫上作品名字。

  3、參賽作品須提供電子版,文件包打上作者姓名。

  4、作品以尊重客觀真實爲原則。允許進行反差、影調、飽和度等的適度調整,謝絕提供電腦創意和改變原始影像的作品,不得對照片進行不符合自然規律的加工。

  5、主辦方對所有獲獎作品有權在宣傳市南工業園等相關的展覽、出版物、網站、媒體、路牌廣告及有關場所中進行公益性使用,版權屬于作者,不再另付稿酬。

  6、參賽者應保證其爲所投送作品的作者,並對該作品擁有獨立、完整的著作權;參賽作品不得發生與他人之著作權、肖像權、名譽權等法律爭議,如發生爭議或侵權,由作者自行解決和承擔法律責任。

  7、同一作者的作品只能獲得一個等次獎(不包括優秀獎)。

  8、所有參賽作品概不退稿。

  9、凡投稿者,即視爲其已同意本征稿啓事之所有規定。

  10、本次活動組織者、評委及其近親屬不得參賽。

  評比方式:

  評選分爲兩個階段

  一:網友在線投票:活動結束後參賽作品將在魯南論壇微信平台展示,由網友進行第一輪投票,權重爲30%。(投票作品爲參賽者單幅作品)

  二:評審團投票:主辦方組織評委組根據賽事主題、精神與要求,對攝影作品進行綜合打分,權重爲70%。

  【賽事咨詢】

  活動咨詢電話:5107966 13969482565 田老師

  或添加工作人員微信號:tian6002m(微信搜索添加好友或者掃描下方二維碼)。本活動解釋權歸市南工業區所有。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
  • 市中交警公布重大交通安全隱患情況通報

    今天,市中交警公布市中區重大交通安全隱患情況通報。據了解,目前,共排查出車輛逾期未檢驗超過20輛的運輸企業12家、逾期未報廢車輛超過100輛的運輸企業4家,多起交通違法行爲未處理車輛超過200輛的運輸企業5家...[詳細]

    2017-06-16棗莊發布

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃