棗莊五家企業食品抽檢不合格 涉及燕麥片大豆油

2018-01-08 來源: 大衆網 作者:

  大衆網棗莊1月8日訊(記者 孟令洋)日前,山東省食品藥品監督管理局向社會公布了2018年第3期食品安全監督抽檢信息通告。大衆網記者梳理發現,不合格産品34批次食品中包含棗莊五家企業生産的食品,涉及燕麥片、葵花子、大豆油等食品。

  根據《中華人民共和國食品安全法》和山東省食品安全監督抽檢計劃安排,省食藥監局對飲料、餅幹、茶葉及其相關制品、炒貨食品及堅果制品、蛋制品、澱粉及澱粉制品、豆制品、冷凍飲品、糧食加工品等進行了監督抽檢,共抽檢2654 批次,其中抽檢項目合格的産品  2620批次,不合格産品34批次,合格率98.7%。

  值得注意的是,棗莊有五家企業生産的食品抽檢不合格。其中,標稱山東萬佳食品有限公司生産的1批次食用玉米澱粉(分裝)中黴菌項目不合格;標稱棗莊市維仕利食品有限公司生産的1批次即食燕麥片中酸價(以脂肪計)項目不合格; 標稱棗莊申建萬事達食品有限公司生産的1批次燕麥片(純麥片)中酸價(以脂肪計)項目不合格;標稱滕州市嘉炯工貿有限公司生産的1批次葵花子中黴菌項目不合格;標稱棗莊市內豐面粉有限公司萬泰糧油分公司生産的1批次濃香大豆油中酸值(KOH)項目不合格。

  大衆網記者注意到,對抽檢中發現的不合格産品,企業所在地食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,責令企業及時采取下架、召回等措施。省食藥監局要求不合格食品生産企業所在地食品藥品監管部門對生産不合格産品的企業進行立案調查,查明生産不合格産品的批次、數量和原因,制定整改措施。

  特別提示消費者,在購買到或在市場上發現公告所涉不合格産品時,請撥打12331熱線電話進行投訴或舉報。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃