棗莊將對高新區、市衛計委等15個單位黨組織開展巡察

2018-01-11 來源: 棗莊市紀委監察委網站 作者:

  1月10日,十一屆市委第五輪巡察工作動員部署會召開,會議傳達學習了市委副書記、市長李峰聽取十一屆市委第四輪巡察情況彙報時的講話精神,部署十一屆市委第五輪巡察工作。市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長王玉波出席會議並講話,市委常委、組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長李興偉主持會議。

  李峰在聽取十一屆市委第四輪巡察情況彙報時的講話中指出,市委第四輪巡察繼續突出政治巡察定位,聚焦全面從嚴治黨,站位高、導向明、方法活,工作成效明顯。他要求,要深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持從政治高度推進巡察工作,以實際成效維護習近平總書記的核心地位和領袖權威。要著眼標本兼治,做實巡察整改,堅持挺紀在前,建立長效機制,不斷深化巡察成果運用。他強調,要忠誠履行黨章賦予職責,以更高標准落實政治巡察要求,以更高質量推進巡察全覆蓋,紮實做好新時代巡察工作,爲全市改革發展穩定大局提供堅強政治保證。

  王玉波指出,要立足新時代起點,牢牢把握政治巡察新內涵,全面貫徹政治巡察新要求,堅決落實政治巡察新任務,緊扣“六項紀律”,緊盯“三大問題”,發揮巡察政治導向作用。要聚焦重點,精准發力,圍繞權力運行的焦點、群衆關注的難點、日常監督的盲點,重點發現被巡察黨組織貫徹落實黨的十九大精神不堅決不到位、違反中央八項規定精神、懶政怠政等問題。要創新方式方法,深化成果運用,精准發現問題,著力解決問題。要牢記使命,忠誠履職,著力鍛造巡察鐵軍。

  李興偉要求,要把旗幟鮮明講政治貫穿巡察工作全過程,強化學思踐悟,練就過硬看家本領。要搞好協作配合,全面做好進駐前各項准備工作。要嚴以律己、率先垂範,切實維護好巡察幹部隊伍良好形象。

  經市委批准,十一屆市委第五輪巡察安排8個組,從1月中旬開始,對棗莊國家高新技術産業開發區(含所屬3個鎮街)、市衛生和計劃生育委員會、市知識産權局、市人力資源和社會保障局、市歸國華僑聯合會、市住房和城鄉建設局、市貿促會、市教育局、市紅十字會、市體育局、市文學藝術界聯合會、市物價局、共青團棗莊市委、市質量技術監督局、市婦女聯合會15個單位黨組織開展巡察。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
  • 十一屆市委第五輪巡察工作動員部署會召開

    1月10日,十一屆市委第五輪巡察工作動員部署會召開,會議傳達學習了市委副書記、市長李峰聽取十一屆市委第四輪巡察情況彙報時的講話精神,部署十一屆市委第五輪巡察工作。市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委...[詳細]

    2018-01-10棗莊市紀委監委網站

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃