爲圓賽車夢 棗莊車迷耗時半年自造賽車(視頻)

2019-03-08 來源: 大衆網棗莊·海報新聞 作者:

  大衆網棗莊·海報新聞3月8日訊(記者 劉印紅)家住市中區的方雷是個不折不扣的“車迷”,他夢想擁有一輛屬于自己賽車,無奈一輛賽車價格昂貴,對于當前收入的他來說根本買不起。因此,擁有一輛屬于自己賽車是他一直以來的夢想。直到去年八月份,參加了一次全地形車大賽之後徹底激發了方雷內心想擁有一輛屬于自己賽車的渴望。于是,方雷決定自己去制造賽車。耗時半年時間,今年春節過後屬于方雷自己的全地形賽車終于完工了。

  3月6日上午,在方雷制作全地形賽車的工作室,大衆網棗莊·海報新聞記者見到了剛剛完工的全地形賽車及另外兩輛正在制作中的賽車。方雷告訴記者,全地形車采用流線型造型,四輪獨立懸挂,中置後驅,這種設計保證了車輛美觀和動力輸出能達到最佳。他的這車輛的發動機來自于一台桑塔納志俊,功率110馬力,在複雜的地形環境中最高時速可達160公裏左右。

  回憶起自造賽車的曆程,方雷感慨萬千。一開始家人並不支持他的想法,很多制車的工具都是方雷偷偷地買回來先藏在朋友那裏,造車的零部件是一點點積攢起來的。方雷介紹稱,他這台自制全地形賽車雖然只用了不到3萬塊錢,但都是真材實料,把錢都用到了刀刃上。“造車最難的是力學相關的物理知識。”爲此,方雷查閱了大量的國內外網站及書籍,還請教了不少賽車手和制造賽車的專業人員。

  看著自己親手制作的全地形賽車,方雷自豪的說,棗莊作爲奚仲故裏,造車文化源遠流長。下一步他會通過自己的不斷努力,將自己的全地形賽車打造的更完美一些。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃