美翻了!棗莊首條彩色道路施工完畢(組圖)

2019-05-10 來源: 大衆網棗莊·海報新聞 作者:

  大衆網棗莊·海報新聞5月10日訊 近日,記者從山亭區交通運輸局采訪了解到,全市首條彩色道路已經全部施工完畢。據悉,此條彩色道路起于岩馬大壩繞岩馬湖西岸經李莊村、獨古城村止于朱山村,全長約10公裏。該道路所使用的多彩環保高分子塗裝材料是由棗莊順達公路工程有限公司和北京市政工程研究院、山東公路技師學院共同研發生産的,這是山亭區交通運輸局“雙招雙引”的又一成果。

  該據了解,塗裝材料具有綠色環保、增強路面抗壓強度、減小沖擊韌性、延長公路使用壽命、降低路面溫度、美化路域環境、吸收外界噪音,以及保護徒步及跑步人群膝蓋、保障行車安全等特點。該技術在公路建設中的使用將進一步助推美麗鄉村及鄉村旅遊事業的發展,爲全市公路建設事業添上濃墨重彩的一筆。

  山亭區交通運輸局局長程衛國介紹說,下一步,山亭區將以“四好農村路”建設爲引領,3D公路、音樂公路等一批新時代高品質農村公路將陸續扮靓山亭的大地,努力爲脫貧攻堅和鄉村振興提供堅強支撐。(田濤 鄭秀萍)

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃