重拳出擊!滕州環保局連查5家企業罰款80萬

2019-06-11 來源: 大衆網·海報新聞 作者:

  

  大衆網·海報新聞滕州6月11日訊(見習記者 武甜瑩)6月11日,滕州市環境保護局連續下達5份行政處罰決定書,因環保問題對滕州市三貳壹生物科技有限公司、滕州市志誠新型建材有限公司、山東騰達不鏽鋼制品有限公司、滕州金晶玻璃有限公司、滕州市承來機械設備制造有限公司5家企業作出行政處罰,共計罰款80萬元。

  大衆網·海報新聞記者注意到,在這五家企業中,滕州市環境保護局對滕州市志誠新型建材有限公司的罰款最多。經查,滕州市志誠新型建材有限公司(地址:滕州市界河鎮),瀝青混合料加工工序和水泥穩定碎石(土)加工工序的配套環保設施未建成,未建設洗車台,部分砂石料未進料棚、露天存放未覆蓋,構成了“未執行‘三同時’”的環境違法行爲。滕州市環境保護局依據《建設項目環境保護管理條例》第二十二條之規定,責令滕州市志誠新型建材有限公司立即改正違法行爲,並處以罰款60萬元。

  經查,滕州市承來機械設備制造有限公司(地址:滕州市姜屯鎮)存在未辦理環評手續,擅自開工建設的違法行爲,滕州市三貳壹生物科技有限公司(地址:滕州市洪緒鎮)存在環境影響評價文件未經批准,擅自開工建設的違法行爲。滕州市環境保護局依據依據《中華人民共和國環境影響評價法》第三十一條之規定,責令兩家企業立即停止建設,並分別處以罰款1萬元和2萬元。

  滕州金晶玻璃有限公司(地址:滕州市鮑溝鎮),在省廳大氣檢查組檢查中發現,該企業自行監測報告中已對氟化物進行監測,但排汙許可證中未進行申報,自行監測未對廠界無組織氨氣進行監測,成型退火工序的監測項目未能嚴格按照《排汙許可證平板玻璃技術規範》進行落實,並未依法進行信息公開。滕州市環境保護局《中華人民共和國大氣汙染防治法》第一百條和《排汙許可管理辦法(試行)》第五十五條之規定,責令滕州金晶玻璃有限公司立即改正環境違法行爲,並處以罰款6萬元。

  經查,山東騰達不鏽鋼制品有限公司(地址:滕州市經濟開發區),在省廳大氣檢查組檢查中發現該企業02車間正在生産,車間內油煙彌漫,廢氣治汙設施部分損壞;且螺栓生産車間北側靠西的油煙處理器附近積存部分油水混合物,旁邊並存放六個油桶,內存危險廢物,構成了“不正常運行防治汙染設施等逃避監管的方式違法排放汙染物及未采取相應防範措施造成危險廢物流失、滲漏”的環境違法行爲。滕州市環境保護局依據《中華人民共和國大氣汙染防治法》第九十九條和《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》第七十五條之規定,責令山東騰達不鏽鋼制品有限公司立即改正違法行爲,並處以罰款11萬元。

  

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃