防大汛搶大險! 峄城清淤疏通1100余米

2019-08-09 來源: 大衆網·海報新聞 作者: 武甜瑩

  大衆網·海報新聞棗莊8月9日訊(記者 武甜瑩)近日,爲進一步做好防大汛搶大險的應急准備工作,峄城全區重點水利工程防汛隱患已全部排查。截至目前,城區防汛工作采購儲備各類防汛應急物資10余萬元,新開挖建設排水管道360余米,清淤疏通1100余米,改造修複200余米,開挖截水溝4處,新增雨柵300余個,更換破損蓋板和雨柵100余個,有效緩解了城區汛情。

  據了解,8月5日至6日,棗莊市出現較強降雨過程,部分城區和農田出現洪澇災害,根據氣象部門預測,強降雨還將持續,棗莊市防指發布了藍色防汛預警並啓動Ⅳ級應急響應。

  此外,峄城區防汛抗旱指揮部辦公室印發《關于進一步做好防大汛搶大險工作的緊急通知》,要求各鎮(街)立即對轄區內的河道、水庫、塘壩等水利工程加強洪水調度和安全監測與巡查,及時排查整改防汛隱患,水庫“三個責任人”要到崗到位,堅持24小時值守,發現問題及時上報,努力確保水庫大壩、河道堤防安全;防指各成員單位要按照職責分工,及時做好防汛物質儲備和防汛應急隊伍調度,努力確保全區安全度汛。

  同時,峄城區城鄉水務局組建了45人的防汛搶險應急分隊,對城區重點防汛部位進行布點值守,努力確保城區群衆生命財産安全。

 

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"海報新聞"客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 緊急通知:10日下午至12日棗莊將迎暴雨 局部大暴雨

    8月9日,大衆網·海報新聞記者從棗莊市人民政府辦公室獲悉,根據最新氣象資料分析,台風“利奇馬”外圍雲系將于8月10日下午開始影響棗莊,預計10日下午至12日棗莊有一次暴雨,局部大暴雨的天氣過程,主要降水時段...[詳細]

    2019-08-09大衆網·海報新聞

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃