市委巡察組反饋十一屆市委第二輪巡察情況

2017-07-20 來源: 大衆網 作者:

  大衆網棗莊7月4日訊 近日,根據市委要求,十一屆市委第二輪巡察的5個巡察組對市總工會、市殘疾人聯合會、市食品藥品監督管理局、市人民防空辦公室、市司法局等5個市直部門單位黨組織反饋巡察情況。

  在反饋巡察情況時,市委巡察工作領導小組成員首先向5個市直部門單位黨組織主要負責人傳達了市委書記李同道聽取本輪巡察彙報時的重要講話精神,市委巡察組組長反饋了巡察意見。隨後,召開巡察情況反饋會,向領導班子進行反饋。

  從巡察反饋情況看,有的黨組織政治站位不高,支持配合巡察工作不積極、不主動,貫徹落實上級決策部署不嚴不實;有的政治紀律規矩缺失,弄虛作假,欺騙組織,不如實反映和報告情況,對黨不忠誠。有的黨組織落實黨的組織生活制度不經常、不認真,流于形式,個別黨員長期不參加組織生活;有的黨支部設置隨意,換屆選舉不規範;有的民主議事決策有偏差,選人用人制度執行不嚴格。有的黨組織落實主體責任不到位,壓力傳導層層遞減;有的崗位廉政風險較大,防控不力,財務和資産管理存在薄弱環節。有的黨組織維護制度剛性約束不夠,“四風”問題禁而不絕;有的穿著“隱身衣”變花樣,公款旅遊、違規配備使用公車、違規發放津補貼、辦公面積超標等問題仍然存在。

  市委巡察工作領導小組成員在反饋會議上強調,整改既要看形式,更要看內容,最終看結果。要夯實被巡察黨組織的主體責任和主要負責人的“第一責任人”職責,對敷衍整改、被動應付,弄虛作假、欺騙組織的要嚴肅追責問責。要把從嚴從實標准貫穿整改全過程,對巡察反饋的每一個問題都盯住不放,確保整改到位、見到實效。

  被巡察黨組織負責人表示,本次巡察是一次全面“政治體檢”,巡察組反饋的問題全面客觀,提出的建議明確中肯,全面認領,誠懇接受。嚴格落實黨委(黨組)整改主體責任,認真履行第一責任人職責,把巡察反饋意見整改落實作爲重大政治任務,細化措施,明確責任,確保把巡察反饋問題整改到位。

  目前,各巡察組已全部完成反饋工作。下一步,被巡察單位全面進入整改階段,2個月後將向市委巡察工作領導小組辦公室報送整改情況,並及時向黨內和社會進行公開,接受廣大黨員幹部群衆監督。(市委巡察辦)

  相關新聞:

  市委巡察組反饋十一屆市委第一輪巡察情況

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:馬震

相關新聞
推薦閱讀
  • 峄城底閣鎮:石膏礦塌陷地複墾出漁業新經濟

    波光粼粼的水面,星羅棋布的水塘,整齊劃一地排列著,這裏不是江南的稻田,而是位于峄城區底閣鎮的水産養殖基地。近日,大衆網記者走進這個從石膏礦塌陷地複墾出的漁業新經濟,感受小鎮巨大的變化。 [詳細]

    2017-07-19大衆網

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃