棗莊市委常委會議召開 李同道主持並講話

2017-09-13 來源: 棗莊日報 作者: 崔累果 任翔

  本報訊 9月12日下午,市委常委會議在市政大廈召開。市委書記、市人大常委會主任李同道主持會議並講話,市委副書記、市長李峰,市委副書記梁憲廷,市委常委石愛作、王玉波、于玉、張兵、李愛傑、朱國偉出席。市人大常委會副主任、秘書長于良,副市長周宗安,副市長、市公安局局長宋丙幹,市法院院長孫英,市政協副主席、市交通運輸局局長張永剛列席會議。

  會議傳達學習了省委書記劉家義來我市視察指導時的重要講話精神。會議指出,劉家義書記專程來我市調研視察,並就有關工作提出明確要求,充分體現了對棗莊工作的關心、厚愛和支持。省委主要領導同志務實的工作作風、真摯的爲民情懷,既是踐行習近平總書記以人民爲中心發展思想的具體體現,也爲我們樹牢宗旨意識、做好群衆工作作出了示範。我們要用心學習領會,認真抓好貫徹落實,切實把思想和行動統一到劉家義書記重要指示要求上來。要以劉家義書記視察指導爲動力,認真落實省黨代會精神,紮紮實實抓好當前各項工作。特別是對經濟運行、動能轉換、脫貧攻堅、環境保護、風險防控、安全生産、信訪穩定等重點工作,要抓緊抓實、務見成效,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  會議研究部署了近期我市社會穩定工作。會議強調,黨的十九大召開在即,確保社會穩定是當前最爲緊要的政治任務,決不允許有任何閃失。要堅持一切圍繞十九大、一切服從十九大、一切捍衛十九大,嚴之又嚴、細之又細做好安全生産、信訪維穩、社會治安綜合治理等工作,守住底線、沉到一線,把問題解決在一線、矛盾化解在基層,確保全市大局持續穩定。要盡心盡力、盡職盡責,看好自己的人,守好自己的門,做到守土有責、守土負責、守土盡責。

  會議學習了《中國共産黨問責條例》和《中共山東省委實施<中國共産黨問責條例>辦法》,研究了《中共棗莊市委關于貫徹落實<中共山東省委實施《中國共産黨問責條例》辦法>的意見》。會議強調,要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位、領袖權威,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。要從嚴從實抓好學習貫徹,各級領導幹部要帶頭學習、帶頭執行、帶頭落實,把全面從嚴治黨的政治責任真正扛起來、擔起來。要嚴格執行,讓失責必問、問責必嚴成爲常態,以嚴肅的問責喚醒責任意識、激發擔當精神,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議傳達學習了全省迎接十九大新聞輿論和意識形態工作專題會議精神。會議要求,要緊緊圍繞迎接、宣傳、貫徹黨的十九大這條主線,不斷深化對習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的學習研究宣傳,始終堅持正確的政治方向。要牢牢把握主旋律、主動發出好聲音、講好棗莊好故事,抓好新聞輿論引導和管控,嚴格落實意識形態工作責任制,強化宣傳文化陣地管理,牢牢把握意識形態工作主動權。

  會議聽取了中央環保督察保障和秋冬季大氣汙染防治工作情況。會議強調,要增強責任意識,以咬定青山不放松的韌勁,持之以恒地抓好生態建設和環境保護工作。要強化問題導向,深化中央環保督察組轉辦信訪件整改落實,鞏固提升整改成果。要舉一反三、標本兼治,堅決打好環境保護突出問題綜合整治攻堅戰,健全完善環保工作長效機制,不斷推動我市環境質量持續改善。

  會議聽取了貫徹落實《山東省“清河行動”實施方案》工作情況,研究了《棗莊市“清河行動”實施方案》。會議要求,要聚焦亂占亂建、亂圍亂堵、亂采亂挖、亂倒亂排等行爲,進一步梳理排查工作中存在的問題和不足,認真落實“全面排查、系統整治、鞏固提高”三步走戰略,按照“一河一策”、“一河一檔”的要求,建立整改台賬,列出責任清單、任務清單、時限清單,確保河湖生態環境持續改善。

  會議還研究了其他事項。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃