市委巡察組反饋十一屆市委第三輪巡察情況

2017-09-19 來源: 大衆網 作者:

  大衆網棗莊9月18日訊 近日,根據市委要求,十一屆市委第三輪巡察的7個巡察組對滕州市、薛城區、市中區安全生産領域,山亭區、峄城區、台兒莊區扶貧領域,以及市政府外事和僑務辦公室黨組、市強制隔離戒毒所黨委的巡察情況進行了反饋。

  在反饋巡察情況時,市委巡察工作領導小組成員首先向被巡察黨組織主要負責人傳達了市委書記、市人大常委會主任李同道聽取本輪巡察彙報時的重要講話精神,市委巡察組組長反饋了巡察意見。隨後,召開巡察情況反饋會,向領導班子進行反饋。

  從巡察反饋情況看,從巡察反饋情況看,有的區(市)政治覺悟不夠,落實脫貧攻堅和安全生産政治責任層層減弱,主體責任淡化,監督責任虛化,行業部門責任空化;有的精准扶貧“不精准”,安全監管“不安全”,貫徹執行中央和省、市重大決策部署有偏差。有的區(市)開展扶貧工作不務實不紮實,一些扶貧項目鋪天蓋地,扶貧收益難見其效,虛假脫貧、數字脫貧等問題仍然存在;有的依靠文件和會議推進安全生産工作,對市委、市政府督導問題整改得不好不快,一些單位不作爲、慢作爲甚至推诿扯皮,重點領域安全隱患仍很突出,憂患意識不強;有的紀律規矩缺失,向扶貧款伸手,向貧困戶吃拿卡要。有的市直單位黨委(黨組)領導核心作用不強,班子成員之間存在內耗,政治生態較差;有的議事規則不健全,執行民主集中制流于形式;有的很少研究黨建工作,甚至近幾年從未召開過黨建工作專題會議,對黨員管理偏松偏軟,黨內組織生活開展不正常。

  市委巡察工作領導小組成員在反饋會議上要求,被巡察區(市)、單位要切實把思想和行動統一到中央關于巡視巡察工作的新精神、新部署、新要求上來,進一步堅定全面從嚴治黨戰略定力,增強做好巡察整改工作的責任感、使命感和緊迫感,發揮好巡察在推動工作、深化改革、促進發展中的重要作用。

  被巡察黨組織主要負責人表示,將把整改工作作爲一項嚴肅的政治任務,擺在突出位置,對市委巡察組反饋的問題,不敷衍、不應付,堅決整改;對市委巡察組提出的要求,不打折扣、不搞變通,堅決落實。

  日前,市委各巡察組已全部完成反饋工作。下一步,被巡察區(市)、單位全面進入整改階段,2個月後將向市委巡察工作領導小組辦公室報送整改情況,並及時向黨內和社會進行公開,接受廣大黨員幹部群衆監督。(市委巡察辦)

  相關新聞:

  市委巡察組反饋十一屆市委第二輪巡察情況

  市委巡察組反饋十一屆市委第一輪巡察情況

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 市委巡察組反饋十一屆市委第三輪巡察情況

    近日,根據市委要求,十一屆市委第三輪巡察的7個巡察組對滕州市、薛城區、市中區安全生産領域,山亭區、峄城區、台兒莊區扶貧領域,以及市政府外事和僑務辦公室黨組、市強制隔離戒毒所黨委的巡察情況進行了反饋。[詳細]

    2017-09-18大衆網

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃