滕州推進建設平台強化網格監管服務基層群衆

2017-09-22 來源: 棗莊日報 作者: 李明

  本報滕州訊 近日,峄城居民李家勇將5500元工資當場交給滕州居民李其超時,兩人不約而同對滕州市人社局表達了誠摯謝意:“沒想到你們辦事效率這麽高,昨天剛剛聯系,今天就把事情辦妥了。”

  今年年初,李家勇所在單位承包了滕州市某工程並臨時招用李其超,完工後因資金緊張,約定剩余工資待工程結算後支付。後來李家勇卻始終未能聯系上李其超,便向滕州市勞動保障監察大隊尋求幫助。工作人員第一時間通過勞動保障監察網格認真篩選查找,最終確認了李其超爲級索鎮滿莊村居民。隨後監察協理員及時與李其超聯系溝通,約定第2天在滕州市人社局見面,便出現了文章開頭的那一幕。

  近年來,滕州市積極推進勞動保障監察網格建設,依托鎮街基層平台,設立21個鎮街監察中隊,明確157名兼職監察員和監察協管員,建立健全了覆蓋市、鎮(街)、村(居)的勞動保障監察網格;各網格對轄區內用工情況進行動態監管、及時上傳,實現了一點出現問題、全市監察執法聯動處置,打通了執法維權的最後一公裏,大大方便了附近辦事群衆。今年以來,共接待群衆咨詢400余人次,處理群體性案件7起,開展農民工工資支付專項檢查等活動,涉及用人單位529戶次、職工3.6萬人次,追發拖欠工資420萬元,督促繳納社保費500余萬元。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊市首屆網絡文化節9月28日盛大啓幕

    爲進一步營造健康向上的網絡文化環境,豐富廣大群衆網絡文化生活,棗莊市首屆網絡文化節將于9月28日在互聯網小鎮盛大啓幕,活動將持續到年底,期間,將舉辦十佳“最美棗莊故事”征集及十佳政務新媒體評選等十項主...[詳細]

    2017-09-21大衆網

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃