山亭監管無縫隙 保網購食品安全

2017-09-26 來源: 棗莊日報 作者: 梁鴻雁

  本報山亭訊 隨著互聯網的快速發展、人民群衆生活水平的提高,網購顯示出強大的活力。山亭區食藥監局不斷加大監管力度,嚴懲違法行爲,促進網絡經營食品市場健康有序發展。

  網絡食品交易具有虛擬性、隱蔽性、不確定性等因素,發生食品安全問題,消費者維權難度較大。爲此,山亭區食藥監局建立網店數據庫,對網絡銷售食品經營者實行許可准入制,督促網店建立食品經營信息公示、食品經營承諾、網絡食品召回等制度,嚴禁銷售有毒有害、假冒僞劣、過期變質、不符合安全規定的食品。同時,要求網店經營者嚴格審查網店所銷售食品供應者的主體身份、經營資格、商品的質量證明文件,建立所銷售食品供應者的主體身份和所銷售食品信息的登記檔案,保證所銷售食品可溯源。

  同時,該局建設了網絡經營食品安全監管平台和“12331”投訴舉報中心,通過網絡經營食品監管終端,實時監督網店的銷售記錄和落實各項食品安全制度情況,及時掌握網店經營動態,實現了全天候、動態化、無盲區監管。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊市委常委會議召開 李同道主持並講話

    會議傳達了全省美麗鄉村建設現場會議精神,強調,建設美麗鄉村,是黨中央加快推進社會主義新農村建設的一項重要決策部署。各級要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真落...[詳細]

    2017-09-26棗莊日報

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃