薛城強力推進城市基礎設施建設

2017-09-26 來源: 棗莊日報 作者: 姜愛民

  本報薛城訊 今年以來,薛城區立足打造現代化市駐地,強力推進基礎設施建設,先後實施了老舊小區改造、城市道路維修和沿河公園提升等工程,全面提升了城市品位,增加了城市魅力。

  今年,薛城區全面實施保障性安居工程建設,啓動實施了“五大片區”棚戶區改造建設手續辦理和摸底調查等工作,積極與國有大型企業中國電建進行了對接洽談,目前,已完成PPP項目包裝入庫,正開展招采工作。此外,還加緊推進新華街、天山路和西巨山3處結轉回遷房建設,現正進行裝飾裝修和設施配套。同時,在先期完成11處老舊小區改造的基礎上,今年投資1200萬元,對怡苑小區二期、站前小區等4處、18萬平方米老舊小區進行改造,1800余戶居民用上了集中供熱,實現了供電、供水“一戶一表”,改善了小區面貌,方便了居民生活。

  按照立足于增強城市載體服務功能,改善人居環境,薛城區強力推進城市基礎設施工程建設。投資3.5億元,新建改造和諧路、民生路南延工程以及廈門路、海河東路等12條道路,目前已有5條道路建成通車。投資1.7億元,完成了新城汙水處理廠升級改造工程,鋪設天然氣及供熱管網管道10公裏。啓動實施了沿河公園提升和小沙河黑臭水體整治工程,完成了黃河東路、長江東路、複元三路道路綠化,並對12條道路、7處節點進行了綠化提升。同時,加強城區基礎設施管養和維護水平,修補整治主次道路、人行道9.5萬余平方米,維修護欄3200米、路燈1600盞,施劃道路交通標線80余公裏,新建林蔭停車位600余個,真正達到了市民宜居宜業。

返回棗莊大衆網首頁>>

【更多新聞,請下載"山東24小時"新聞客戶端或訂閱山東手機報】

【山東手機報訂閱:移動/聯通/電信用戶分別發送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初審編輯:張敏

責任編輯:劉學俊

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊市委常委會議召開 李同道主持並講話

    會議傳達了全省美麗鄉村建設現場會議精神,強調,建設美麗鄉村,是黨中央加快推進社會主義新農村建設的一項重要決策部署。各級要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真落...[詳細]

    2017-09-26棗莊日報

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃